行前準備part5-申請簽證


最重要的東西現在才貼...再說一次:打工度假簽不用財力證明! 來~跟我說一次:打工度假簽不用財力證明!
現在簽證很好辦很快就下來了,效率超高,要是有錢我何必打工度假辦觀光簽就好了啊,你說是不是~


http://www.young-edu.com.tw/workingholiday/workingholiday_help.html
Step2: 網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:

1. 有效護照
2. 可用來支付申請費用之信用卡
3. 電子郵件地址(email address)
Step3: 線上填寫申請表格
Step4: 線上刷卡繳交簽證申請費用
Step5: 申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)
Step6: 健康檢查↓


澳洲工作假期簽証(Working Holiday Visa)

澳大利亞商工辦事處
http://www.australia.org.tw/ 

簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的
打工度假的人申請。申請人提出簽證申請時,需年滿18歲,未滿31歲。

在您取得此簽證後可以:
‧ 在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲
‧ 在澳洲停留最長可達12個月
‧ 在簽證有效期限內多次進出澳洲
‧ 在同一雇主底下工作不超過六個月的時間
‧ 進行4個月內的學習或訓練課程

打工度假簽證的申請方式:
選擇透過移民局網站申請電子打工度假簽證,或者向海外移民局或本

辦事處遞件申請的方式,提出打工度假簽證的申請。

第一次打工度假簽證申請:
簽證申請人在簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外。申請人可
選擇網路申請或者至海外移民局及辦事處提出申請。

紙張打工度假簽證:
絕多數的申請人可透過郵寄、傳真或親自繳交申請表格的方式,向澳
洲境外各地任一移民局或辦事處提出紙張打工度假簽證申請。

不過若持有以下國家或地區的護照,須至護照核發國境內的澳洲移民
局或辦事處提出簽證申請。這些國家或地區包含:台灣、日本、韓國
與馬爾他。

送件方式包括郵寄、傳真或親自繳交申請表格等。

電子打工度假簽證:
申請人可透過移民局網站,於澳洲境外任一地區,提出第一次電子打
工度假簽證的申請。

電子打工度假簽證(e-visa)申請方式流程如下:


1、前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請

2、網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:
˙有效護照
˙可用來支付申請費用之信用卡
˙電子郵件地址(email address)

3、線上填寫申請表格

4、線上刷卡繳交簽證申請費用澳幣195元

5、申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)

6、健康檢查:電子打工度假簽證申請完成後,您需進行健康檢查。
您可選擇使用線上體檢指定醫院後,下載Examination Referral Letter
並攜帶至指定醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院完成體檢報告
後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

若不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢,可從網站下載有TRN
代碼的體檢表格,攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在
完成體檢報告後,會將報告送至本處,由本處透過網路系統傳送報
告至澳洲體檢中心。

7、查詢申請進度:
審核期間您可以使用TRN查詢申請進度。請注意,體檢若有所延誤
或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。

查詢進度請至:Check the progress of your online application

8、簽證核發:
簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心將寄發簽證核准信
至您所提供的電子郵件信箱。或登入上述的查詢進度網站,列印
簽證核准信。

9、連絡電子打工度假簽證審核中心:
如果申請電子打工度假簽證有任何疑問,可登入上述的查詢進度
網站與審件中心聯絡。或者可寫英文書信聯繫審件中心。
email:evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au

請注意,重複寄信可能會延遲簽證審核進度。

第二次打工度假簽證申請(譬如偏遠地區或農場工作達三個月以上):
申請人可選擇於澳洲境內或境外提出申請,申請人可透過移民局網站,
或郵遞寄件至澳洲審核中心申請。

‧若於澳洲境內提出申請,簽證申請與簽證核發時,需身處澳洲境內。
注意需於現有簽證到期之前提出申請。

‧若於澳洲境外提出申請,簽證申請與簽證核發時,需身處澳洲境外。

簽證效期-第一次打工度假簽證效期簽證核發後可以:
‧在簽證效期的12個月之內,隨時入境澳洲。
‧在初次入境澳洲當日起,在澳洲最多停留12個月。
‧在初次入境澳洲起的12個月內,可多次出入境澳洲。


體檢

NTD$900{胸腔x光檢查}{澳大利亞商工辦事處(以下簡稱『澳辦』)指定醫院 北部為台北市『中山醫院』『台安醫院』}
{其他地區之指定醫院請至http://www.australia.org.tw/查詢}

中山醫院
台北市仁愛路四段112巷11號
Tel: (02) 27081166 分機 8905
星期一至星期五  9:00 am-5:00 pm
星期六 1:30 pm-3:30 pm

台安醫院 (健診中心)
台北市八德路二段424號
Tel: (02) 27718151 分機 2773

星期一至星期三  8:30 am-11:00 am 1:30 pm- 4:00 pm
星期四、五及星期日 8:30 am-11:00a m


申請護照

外交部領事局
 http://www.boca.gov.tw/passport/Notes.html

  1. 首次申請普通護照自民國100年7月1日起必須本人親自至領事事務局或外交部中、南、東辦事處辦理;或向外交部委辦之戶政事務所辦理人別確認後,始得委任代理人續辦護照(請參閱注意事項:第(5)點)
  2. 請填繳普通護照申請書乙份。
  3. 請繳交最近6個月內拍攝之彩色(直4.5公分且橫3.5公分,不含邊框)光面白色背景照片乙式2張(照片規格如注意事項1),照片一張黏貼,另一張浮貼於申請書。
  4. 護照規費為每本新台幣1600元。但未滿14歲者、男子年滿14歲之日至年滿15歲當年12月31日及男子年滿15歲之翌年1月1日起,未免除兵役義務,尚未服役致護照效期縮減者,每本收費新台幣1,200元。
  5. 請繳交尚有效期之舊護照。
  6. 年滿14歲及領有國民身分證者,應繳驗國民身分證正本(驗畢退還),並將正、反面影本分別黏貼於申請書正面(正面影本上須顯示換補發日期)。未滿14歲且未請領國民身分證者,請繳驗戶口名簿正本(驗畢退還),並附繳影本乙份或繳交最近3個月內辦理之戶籍謄本(請保留完整記事欄)。

 


衍伸閱讀:

 澳洲官方留遊學網站(中文)
http://www.studyinaustralia.gov.au/Taiwan/Home

FACEBOOK
https://www.facebook.com/sia.tw

外交部領事事務局
http://www.boca.gov.tw/mp.asp
疾病管制局-國際旅遊資訊
http://www.cdc.gov.tw/sp.asp?xdurl=travel/travel00.asp&mp=1&ctNode=1553
外交部-國際禮儀
http://www.mofa.gov.tw/webapp/lp.asp?CtNode=835&CtUnit=166&BaseDSD=7&mp=1&nowPage=1&pagesize=20

Fi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()